lunedì 24 ottobre 2016

Spiedini di pesce



Ingredienti:
250 gr di anelli di totano
250 gr di gamberi
1 limone
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaino di curry 
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva


In una ciotola condite i totani ed i calamari, ben lavati, con il succo del limone e tre cucchiai di olio, lasciando macerare in frigo per un’ora.

Preriscaldate il forno a 200°C.
Miscelate in un’altra ciotola capiente il parmigiano, il pangrattato ed il curry.

Scolare il pesce, senza gettare il liquido di marinatura, e versatelo in quest’ultima ciotola, tappate, anche aiutandovi con un foglio di pellicola trasparente, e sbattete per far aderire il mix al pesce.

Ungete una teglia con il cucchiaio d’olio rimanente.

Preparate degli spiedoni infilzando il pesce, alternandolo.
Ponete gli spiedoni, ben disposti, nella teglia.
Versate il liquido di marinatura nel mix con il pangrattato, miscelate per bene e ricopriteci gli spiedini.

Mettete in forno per 20 minuti fino a che non sono belli dorati, a metà cottura girateli.

Croccante la doratura fuori, tenerissimi dentro

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