martedì 19 luglio 2016

Insalata di riso



Piatto forte di mia mamma, ogni volta che da piccoli ci riunivamo e 
ogni genitore portava qualcosa, gli altri le chiedevano di preparare questa insalata di riso.
Non so, la sua viene speciale.

Si può sostituire anche la pasta con il riso, con i ditalini viene molto buona.

Ingredienti:
riso
pomodorini
cetriolo
olive nere e verdi
capperi
wurstel
tonno
prosciutto cotto
rucola o basilico
formaggio
olio,limone
sale,pepe
peperoncino

Mettere a bollire il riso, nel frattempo tagliare tutti gli ingredienti a pezzetti.
Freddare il riso e asciugarlo su un telo da cucina pulito.
Mescolare tutto e condire, aggiungere olio, limone, sale pepe, peperoncino e un goccio di liquido delle olive, assaggiare perché sia ben condito e sistemare di sapore e cercare di bilanciare gli ingredienti, aggiungere se manca qualcosa.

Mettere in frigo a riposare qualche ora e quando lo tirate fuori aggiungere un altro goccio d'olio perché si asciuga riposando.

Nessun commento:

Posta un commento