giovedì 7 luglio 2016

Gelato 3 gusti - Cookies - Stracciatella - Fragola



Quest'anno ho voluto cimentarmi nella preparazione del gelato fatto in casa, devo dire che si può sempre migliorare, ma per essere la prima volta non è venuto male. Ho letto che per aumentare la cremosità andrebbe aggiunta la farina di semi di carrube e il glucosio per evitare il congelamento, li proverò...

Per ora mi accontento di questo che male male non è.




Ricordarsi per tutti i gusti di mettere in freezer il cestello della gelatiera e di preparare il composto 4/5 ore prima di fare il gelato.


Ingredienti:
Gusto Cookies:
200 ml latte intero
200 ml di panna fresca
80 gr zucchero a velo
10 gr cacao amaro
20 gr nocciole
1 scatola di cookies

In un frullatore tritare le nocciole aggiungendo zucchero e cacao, mescolare e aggiungere la panna e il latte. Mettere tutto il composto in un bicchiere graduato e porre in frigorifero per 4/5 ore.

30 minuti prima di mangiare il gelato far partire la gelatiera e versare il composto, far mantecare per 30/40 minuti e poco prima di spegnere aggiungere i cookies frantumati a pezzettoni.


Gusto Stracciatella:
370 ml latte intero
170 ml di panna fresca
140 gr zucchero a velo
vaniglia
100 gr cioccolato fondente

Mescolare tutti gli ingredienti in una brocca graduata, tranne il cioccolato.
Porre in frigorifero per 4/5 ore.

30 minuti prima di mangiare il gelato far partire la gelatiera e versare il composto, far mantecare per 30/40 minuti e poco prima di spegnere aggiungere il cioccolato a pezzettoni.


Gusto Fragola:
200 ml latte intero
90 ml di panna fresca
75 gr zucchero a velo
250 gr di fragole
succo di limone
100 gr cioccolato fondente

In un bicchiere per minipimer frullare le fragole aggiungendo zucchero e un goccio di limone, mescolare e aggiungere la panna e il latte. Mettere tutto il composto in un bicchiere graduato e porre in frigorifero per 4/5 ore.

30 minuti prima di mangiare il gelato far partire la gelatiera e versare il composto, far mantecare per 30/40 minuti e poco prima di spegnere aggiungere il cioccolato a pezzettoni.




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