venerdì 6 maggio 2016

Pizza (in teglia) di famiglia


Questa è la ricetta della pizza di mia mamma, secondo me è la pizza più buona del mondo....con fornetti, impasti nuovi e vari avevo proprio voglia di sapore di casa


Ingredienti: per 3 teglie
1 kg di farina 0/per pizza con metà 00
2 cubetti di lievito di birra
acqua tiepida circa 750 ml
3 cucchiai di olio di semi
30 gr di sale
12 gr di zucchero


Ingredienti: per 2 teglie
600gr di farina metà 0/per pizza e metà 00
1 cubetto di lievito 
acqua qb circa 400 ml 
2 e mezzo di cucchiai di olio 
15 gr di sale
8 gr di zucchero 




Fare l'impasto sciogliendo il lievito nell'acqua, aggiungere il resto degli ingredienti e impastare, deve venire abbastanza morbido per ultimo aggiungere il sale.

Far lievitare per almeno 3 ore, ultimamente la faccio la mattina per la sera mettendo meno lievito.



Oliare bene la teglia, poi si taglia un pezzo e si rimpasta poco poco, si stende con il matterello o a mano e si riempie a piacere:

pomodoro con olio sale pepe e origano

prosciutto cotto
wurstel
salsiccia
salame piccante
funghi freschi tagliati con la mandolina
cipolla tenuta a bagno per un'ora in acqua fredda
peperone verde a listarelle
mozzarella passata nello spremiaglio oppure a fette lunghe (granarolo per pizza è ottima)
galbanino



    si mette l'olio (sempre di semi) sopra e un pizzico di sale

    si lascia lievitare per altri 30-45 minuti


    Si mette il forno al massimo poi quando è a temperatura si toglie la ventola e se ne cuociono anche due insieme con un forno la cuocio per 20-25 minuti, con un altro 10 minuti al massimo senza ventola e qualche minuto con la ventola.

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