lunedì 2 maggio 2016

Pan di spagna - due ricette


Queste sono le due ricette che faccio più spesso. La prima è più laboriosa visto che le uova vanno montate davvero a lungo, la seconda è più pratica e veloce, sono comunque entrambe buone, 
Ingredienti: dose da 22/24 cm
2 uova
30 gr farina
35 gr frumina
60 gr zucchero
1 bustina di vanillina

Montare le uova con lo zucchero a lungo, finché non fanno nastro (almeno 20 min)
Aggiungervi farina e frumina setacciate e mescolare delicatamente fino a che non saranno completamente incorporate nelle uova.
Imburrare e infarinare una tortiera da circa 22-24 cm e versarci dentro l’impasto.
Infornare a 180° per 25 minuti.

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Ingredienti: dose da 22 cm

3 uova
85 g zucchero semolato
55 g farina 00
55 g maizena
3 g lievito per dolci
1 pizzico di sale

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere le farine setacciate con il lievito e il sale. 
Cuocere a 170°C per circa 40 minuti (controllare con lo stecchino) in uno stampo da 22 cm foderato di carta forno.  

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