mercoledì 10 febbraio 2016

Tortelli zucca e patate - versione seconda


Questa è un'altra versione rispetto a quelli classici, come questi o questi, che ho fatto in mancanza di alcuni ingredienti

Ingredienti:
3 uova di sfoglia
100 gr di ricotta salata
100 gr di zucca bollita e strizzata
80 gr di grana
5/6 cucchiai ragù pancetta
250 gr di patate bollite
pepe
noce moscata
niente sale  

Per questa dose mi sono serviti:
250 gr di pancetta, nel ragù 1 cucchiaino di sale scarso scarso.

Passare la zucca in padella magari dove ha cotto la pancetta, per farla insaporire un pò.
Mescolare il ripieno in una ciotola, farlo qualche ora prima così prende sapore, mescolare tutti gli ingredienti e il ragù aggiungerlo non troppo liquido.
Coprire con pellicola e mettere in frigo a riposare.

Metterla tra due piatti per non farla seccare e tirarne poca alla volta.
Stendere la sfoglia con la macchinetta al penultimo buco, quando li faccio più piccoli cerco di fare la striscia di pasta larga tutta la macchinetta, sistemo 3 file di ripieno.

Ribatto sopra la sfoglia e li taglio con la rotellina per la pasta.
Metterli ad asciugare su una tovaglia girandoli qualche volta.

Cuocere per 2/3 minuti fino a che non vengono a galla. Condire con altro ragù di pancetta

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