mercoledì 17 febbraio 2016

Menù di San Valentino


Questo è il menù pensato per San Valentino, cuori su cuori, forse un pò troppo...
ma tutto molto buono.

Grissini di pasta sfoglia
Ingredienti:
pasta sfoglia
grana
prosciutto crudo

Spolverizzare la pasta sfoglia con il grana, stendere il crudo, 
ribattere con la pasta sfoglia e tagliare a strisce lunghe.
Arrotolare su se stesso ogni bastoncino e cuocere in forno a 200/220° per circa 15 minuti.

Voulevant a forma di cuore
Ingredienti:
pasta sfoglia
stracchino
grana
pepe
prezzemolo
salame piccante

Ricavare con uno stampino a forma di cuore il fondo dei voulevant, fare anche il coperchio del voulevant tagliando sempre con lo stesso stampino e bucandolo al centro con uno più piccolo.
Cuocere a 200/220° per 15 minuti circa.
Intanto mescolare dello stracchino, grana, pepe e prezzemolo e tagliare sempre con lo stampino più piccolo delle fette di salame piccante, ricavando dei cuoricini che si incastreranno perfettamente nei voulevant.
Quando sono cotti riempire con il composto di stracchino e il cuoricino di salame, ripassare in forno 2 minuti.

Cialde di parmigiano
Ingredienti:
grana
stracchino
prosciutto cotto
olive verdi 
noci
pepe

In un padellino versare il grana grattuggiato e far colorire a fuoco medio per qualche minuto, quando è dorato trasferirlo su una ciotolina rovesciata, in modo da fargli prendere la forma di ciotola.
Stendere un velo di stracchino e riempire con cotto, pepe, olive tritate e noci tritate.


Risotto pere e gorgonzola
Ingredienti:
100 gr di riso
cipolla
brodo
grana
sale pepe
1/2 pera kaiser
gorgonzola
noci

Fare un risotto semplice, con cipolla riso e brodo, grana pepe eventualmente vino e alla fine aggiungere un pezzo di gorgonzola e la pera tagliata a tocchetti. Assaggiare per aggiustare il sapore, davvero ottima.
Se si vuole si può aggiungere qualche noce tritata, ci sta molto bene.


Conchiglioni alla boscaiola gratinati
Ingredienti:
100 gr di conchiglioni
porcini
speck
scalogno
burro
pangrattato
grana
formaggio pasta filata

Cuocere i conchiglioni quasi del tutto, io li ho scolati 2 minuti prima.
In una padella cuocere lo scalogno con lo speck e quando è bello croccantino aggiungere i porcini e il prezzemolo, tenere il sugo bello cremoso.
Mescolare i conchiglioni con il condimento.
Imburrare degli stampini e mettere il pangrattato mettere i conchiglioni e alternare con dadini di pasta filata e grana.
Mettere nel forno a  200° per 10 minuti.


Involtini alla siciliana
Ingredienti:
2 fette di carne di vitello in questo caso era manzo
olio
pagrattato
grana
sale pepe
formaggio pasta filata

Battere le fettine di carne, oliarle, salarle e condirle con pagrattato e grana, tagliarle a quadratini.
Formare gli involtini avvolgendo un bastoncino di formaggio a pasta filata.
Infilzare gli involtini nelle due estremità con spiedini lunghi di legno, per ogni spiedino mettere circa 5/6 involtini.
Cuocere in forno per circa 25/30 minuti a 180°


Patate a forma di cuore
Ingredienti:
patate
olio di semi
sale pepe

Tagliare a fette spesse le patate e copparle con gli stampini a forma di cuore di varie dimensioni.
Prima le ho fritte in padella con olio di semi poi le ho messe nel forno condite per circa 20 minuti a 180° siccome c'erano anche gli involtini che dovevano cuocere.


Cassatina nel bicchiere per 4
Ingredienti:
pan di spagna
zucchero
200 gr di ricotta
60 gr di latte condensato
gocce di cioccolata
canditi

Per prima cosa preparare uno sciroppo bollendo in un pentolino un pò di acqua e zucchero, fino a completo scioglimento dei granelli di zucchero.
Coppare il pan di spagna secondo la grandezza del vostro bicchiere. Ho messo 3 cerchietti per bicchiere, quindi 12 cerchietti.
Ho bagnato il pan di spagna con lo sciroppo.
Ho mescolato la ricotta con il latte condensato e le gocce di cioccolata.
Riempito i bicchierini con pan di spagna crema di ricotta e canditi a dadini per 3 strati.
Vanno fatti riposare qualche ora in frigo.





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