lunedì 21 dicembre 2015

Riso maltese al fornetto



Questa ricetta arriva direttamente dalla nonna di Malta, modificata poi negli anni da mio babbo.
A me personalmente piace più la versione ai formaggi ma anche questa è davvero particolare.
Purtroppo non ho la foto della fetta perché era un regalo per una cena.
Ma vi assicuro che rimane bella compatta.
Serve solamente questo fornetto per cuocerla sul fornello, altrimenti si può fare benissimo in forno.

Per 3 persone:
Ingredienti:
2 bicchieri e 1/2 di riso
5 bicchieri di acqua (il doppio)
ragù
1 uovo
grana
burro
pane grattugiato
1/2 dado
sale pepe

Mettere in una ciotola il riso crudo e il ragù, l'uovo leggermente sbattuto con sale e pepe e mescolare bene.
Intanto scaldare i 5 bicchieri di acqua con il dado e un pochino di sale.
Imburrare il fornetto e spolverizzare di pan grattato.
Aggiungere il riso nel fornetto e versargli sopra l'acqua mescolando un pochino.
Chiudere il fornetto e dopo circa 45 minuti aprire e spolverizzare di grana
Cuocere ancora per 15 minuti

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