mercoledì 4 novembre 2015

Gnocchetti al pesce fresco


Ingredienti:
gnocchetti di patate
qualche pomodorino
un pugno di gamberi
un pezzetto di salmone
vongole
1 seppia
prezzemolo
olive nere
capperi


Mettere a spurgare le vongole, in una ciotola versare le vongole l'acqua deve essere a filo con le vongole, aggiungere il sale. Lasciarle almeno 30 minuti magari cambiando l'acqua ogni tanto, ma se ho tempo le lascio anche qualche ora.

In una padella mettere le vongole a fuoco alto con olio peperoncino e l'aglio.
Chiudere con il coperchio e dopo circa 5/10 minuti controllare che siano aperte, a questo punto butto via quelle rimaste chiuse o rotte, filtro il sughetto con un panno bianco e pulito. Lo ributto in padella e sfumo con il vino bianco. Aggiungo il resto del pesce tranne i gamberi. il prezzemolo, i pomodorini, i capperi e le olive.
Lavare e tagliare i pomodorini a metà.

Alla fine aggiungo i gamberi e gli gnocchetti scolati. Se c'è bisogno allungo con acqua di cottura, aggiungo un filo di olio a crudo e ancora prezzemolo.

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