giovedì 29 gennaio 2015

Lasagne classiche....profumo di mamma


Lo so è una ricetta classica che più classica non esiste ma non potevo non metterla nel blog.
Le lasagne della mamma sono le lasagne della mamma.

Ingredienti:
sfoglia verde 5 uova (in questo caso erano bianche)
2 litri di besciamella
1 pentola di ragù sui 700/800 gr di carne
grana q.b.

Per prima cosa fare il ragù perché deve cuocere circa 2 ore.
Poi fare l'impasto della pasta all'uovo.

Tritare gli spinaci e unirli all'impasto sbriciolandoli bene, impastare e metterla a riposare quando è bella liscia.
Tirare le sfoglie al penultimo buco della macchinetta.
Cuocere la sfoglia un minuto e asciugarla bene.


Poi se non è già caldo, scaldare il ragù e aggiungerlo alla besciamella tenere da parte solo un pò di ragù

Preparare una teglia imburrata e infarinata oppure con carta da forno e cominciare con poca besciamella, pasta, 5/6 cucchiai di besciamella, grana e via così.
Per ultimo mettere il ragù.
Meglio fare 4 strati invece di 6 ed è meglio mettere un pò più di besciamella tra uno strato e un altro.
Mettere in forno al massimo e quando comincia a bollire abbassare a 180/200° in tutto ci sta circa 1 oretta



Promemoria per me:

Le ho preparate in versione più ridotta ho fatto un uovo, 750 ml di besciamella, circa 300 gr di carne per il ragù ed è avanzato solo poca besciamella e ragù.
Oppure
nella teglia grande in alluminio ci stanno 3/4 uova
2 litri besciamella ci va tutta altrimenti viene asciutta
400 gr carne
meglio fare:
teglia di pirex più grande
4 uova
2 litri di besciamella
800 gr ragù













3 commenti:

  1. Camilla mia..che voglia di tutto ciò che ci proponi...Mancano ancora diverse ore alla cena, ma se mi scegliessi tu un piatto qualsiasi andrei già di corsa a gustarmelo..
    Iscrizione sicura sperando in un tuo gradito ricambio!
    Abbraccio serale!
    http://rockmusicspace.blogspot.it/

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  2. grazie mille!!! ora passo subito a vedere e ad iscrivermi da te

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  3. Classiche e goduriose lasagne.
    complimenti per il blog :)

    Giulia
    http://pizzafrittaapois.blogspot.it/

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