giovedì 20 febbraio 2014

Tortellini di Carnevale

 
Eccomi tornata con una ricetta per la festa di Carnevale.
Finalmente riesco in tempo, ogni anno arrivo tardi...così se qualcuno vuole provare non sarà costretto a salvare la ricetta per "l'anno prossimo"...

Per l'impasto che è lo stesso delle frappe:
3 uova
300 gr di farina
una noce di burro sciolta
cognac q.b. oppure rum o maraschino
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
1 cucchiaio e mezzo di lievito
un pizzico di sale

Per il ripieno:
marmellata di prugne
marmellata di albicocche
nutella

Olio per friggere

Impastare la farina, il lievito, il burro fuso e le uova, aggiungere il cognac e i restanti ingredienti
Formare una palla di pasta e stenderne un pò alla volta con la macchina per la pasta.
Riempire con i vari ripieni (la nutella l'ho messa mezz'ora in frigo a rassodare)

Mettere a friggere in olio di semi, io utilizzo la friggitrice
 

Un pò si apriranno...
Fateli freddare e cospargete di zucchero a velo
 
Un consiglio....fatene una metà solo di quelli con la Nutella vanno davvero a ruba!
 

1 commento:

  1. Piacerebbero tanto anche a me con la nutella! Buonissimi, il fritto in questo periodo è quasi d'obbligo.

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