lunedì 13 agosto 2012

Zuccotto gianduia-caffè

 


Ho provato a fare uno zuccotto...ho fatto un mix di ricette...

Pan di spagna
3 tuorli
5 dl di acqua
50 gr di zucchero
2 cucchiai di caffè solubile
1 cucchiaio di maizena
200 gr di panna da montare
latte q.b.
liquore al cappuccino
pasta gianduia

Per prima cosa rivestire una cupola con pellicola
poi tagliare il pds e bagnarlo con latte e zucchero e inserirlo ordinatamente nella ciotola



Bollire l'acqua e lo zucchero per 10 minuti.
Lavorare i tuorli con la frusta e aggiungere a filo lo sciroppo, aggiungere la maizena e mettere a bagnomaria, frullare con il frullino elettrico fino a che non si è raddoppiata ed è una crema morbida.
Dividere la crema a metà.
Mettere a bagno il caffè in un goccio di latte e zucchero
  • In una parte di crema mettere il caffè diluito e il liquore
  • Nell'altra parte di crema mettere la pasta gianduia
Allungare con un pò di latte se serve

Montare la panna ben ferma e aggiungerla ai 2 composti

Poi riempire lo zuccotto:
Ho cominciato con quella al caffè perchè era più liquida e ho coperto con pds bagnato poi con quella al gianduia e chiuso con il pds.

Ho messo in frezeer coperto con pellicola.
Dopo una settimana l'ho ripreso e fatto scongelare in frigo per 2 ore 30'...perfetto!


Decorato molto semplicemente con cacao amaro e salsa di cioccolato

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