lunedì 20 agosto 2012

Pita o pane arabo


La ricetta è di cindystar di cookaround, è ottima.

INGREDIENTI:

500g. di farina
300g. di acqua caldina, ma non bollente altrimenti uccide il lievito
20g. di lievito di birra
2 cucchiaini non colmi di sale


In una ciotola fondere il lievito con metà acqua, unire un terzo della farina, battere e unire il sale,  poi la rimanente farina alternandola all’acqua sempre battendo.

Rovesciare sul tavolo infarinato e lavorare battendo per 8/10 minuti fino a quando l’impasto sarà liscio ed elastico. Se necessario unire ancora un po’ di farina.

 Dividere in 8 parti, fare delle palline lisce e ben chiuse sotto,appiattirle tonde fino ad avere un diametro di 12/14cm. circa. Se si attaccano sul tavolo tirarle su di un canovaccio.

Coprirle e farle lievitare 30/40 minuti.

Scaldare il forno a 250° con la teglia dentro, estrarre la teglia ed adagiarvi i Pita, rimettere in forno e cuocere 10 minuti finchè saranno leggermente dorate.

Appena escono metterle in un sacchetto di carta e poi dentro uno di plastica per una mezz’oretta, questo per trattenere l’umidità altrimenti se lasciate all’aria si seccano e quando si aprono tendono a spaccarsi. il sacchetto che dopo mezzora si presenta un pò bagnato....

Per servirle tagliarle a metà e allargare la tasca con le dita e farcire a piacere.



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