giovedì 12 aprile 2012

Impasti piadina fritta: varianti


LA MIA

Ingredienti:
1/2 kg di farina
25 gr di burro a temperatura ambiente
18 gr di sale
1/2 bustina di lievito per torte salate-piadine
acqua tiepida q.b.
olio per friggere

Impastare gli ingredienti
Tirate molto sottile con la nonna papera (al penultimo buco) e tagliate come viene
Friggete in abbondante olio caldo, 3 pezzi alla volta, 5 secondi appena si gonfia girate e scolate subito. Abbassate il fuoco e alzatelo prima di mettere gli gli altri.

Salate ogni tanto

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RICETTA PIADINERIA

Ingredienti:
1/2 kg di farina
10 gr di sale
18 gr di lievito vanigliato
25 gr di lievito di birra
latte q.b.
olio per friggere


Sciogliere il lievito di birra in un po' di latte tiepido e impastare in una ciotola la farina il lievito in busta e il sale, aggiungere il lievito di birra e il resto del latte. Impastare in modo omogeneo ma velocemente.
Deve risultare duro ma non elastico.

Mettere chiuso in un sacchetto grande perché poi lieviterà, per circa 4/5 ore.

Formare delle palline e tirarle sottili con il matterello, vanno forate con la forchetta prima di cuocerle.
Oppure se volete fare a forma di rombi o quadretti ma vanno lasciati un po' più grossi e non vanno forate.

Vanno fritte in olio bollente, girate quasi subito, mosse in continuazione altrimenti assorbono l'olio.
Quando è color oro va colata su carta assorbente e messo un pizzico di sale e rosmarino.

Noi le serviamo con formaggi morbidi, verdure e affettati.

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RICETTA GNOCCO FRITTO

Per 2/3 adulti bastano 250/300 gr di farina

Ingredienti:
1 kg di farina 0 o manitoba
30 gr di sale
1 tazzina di caffè di latte
1/2 tazzina di olio di semi
1/2 cubetto di lievito di birra sciolto
olio per friggere

L'impasto va fatto il giorno prima.

Impastare con acqua gassata far lievitare 1 ora o 2 e mettere a riposare in una ciotola coperta con una busta di plastica in frigo.


Tirare io lo faccio con la macchina per la pasta al penultimo buco, tagliare a rombi e friggere


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