domenica 15 aprile 2012

Crostini toscani da una toscana doc...



Escono 30 crostini

Serve:
1 baguette o ancora meglio il pane toscano
400/500 gr di fegatini di pollo e maghetti di pollo
capperi q.b.
5/6 acciughe sotto sale (in mancanza vanno bene sott'olio)
1/4 di cipolla
1 pentolino di brodo di dado
burro
2/3 foglie di salvia
olio, sale e pepe

Far bollire 2 volte i fegatini in acqua poco salata e buttare via l'acqua
poi farli rosolare in olio con la salvia, il sale e il pepe

Nel mixer (ma si può fare anche a mano) tritare la cipolla, i fegatini, i capperi e le acciughe, se serve aggiungere un pò di brodo
Rimettere nel pentolino con un pò di brodo e far asciugare
Imburrare il pane e spalmare sopra il composto, poi bagnare un secondo nel brodo, oppure friggere

Buoni e delicati! Per chi non li conosce: il fegato non si sente,e per la cronaca io non mangio fegato

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