mercoledì 11 aprile 2012

Ciambelle di carnevale alle patate


Ho rifatto anche quest'anno queste ciambelle buonissime, sono di Taly del Cookaround.


L'unica cosa è che Taly dice di metterle in un vassoio a lievitare io le metterei in un vassoio con della carta da forno e tanta tanta farina uniforme perchè si appiccicano e si sformano



Per 15 ciambelle:

300 gr di farina 00
50 gr di farina Manitoba
250 gr di patate sode (pesate già lessate e schiacciate)
50 gr di olio di semi
2 uova (circa 160 gr col guscio)
1/2 cubetto di lievito di birra (12-13 gr)
30 gr di acqua
60 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
buccia di limone
1 pizzico di sale

olio per friggere
zucchero semolato



Per prima cosa lessate le patate con la buccia, con metodo tradizionale e non con la pentola a pressione.
Schiacciatele, pesatele.

Ancora tiepide, mettele in una ciotola e unite lo zucchero, le uova, l'olio, il lievito sciolto nell'acqua, la vanillina ed il sale..
Battete il tutto con le fruste elettriche, per 3-4 minuti ....
Unite le farine e formate una palla che dovrà abbastanza morbida.... un po' appiccicosa
Non cercate comunque di far assorbire troppa farina..compromettereste la riuscita finale.
Velate solo man mano la spianatoia, per non farla attaccare.

Io le ho fatte 50 gr l'una e me ne sono venute 17 più una piccola
Staccate dei pezzi di pasta con cui andrete a formare dei cilindri lunghi circa 18-20 cm e del diametro di 1
centimetro e mezzo circa...
Con essi formate delle ciambelline..

Per ridurre al minimo l'antiestetico punto di congiunzione , infilate nel foro della ciambella due dita ed esercitando una lieve pressione, fatela leggermente scivolare sulla spianatoia

Le metterei su carta da forno e tanta tanta farina uniforme
Trasferite le vostre ciambelline su vassoi cosparsi di abbondante farina. Essendo leggerissime, con la lievitazione tendono ad attaccarsi....

Copritele con carta da forno e mettele a lievitare in un posto tiepido....

Il segreto di queste favolose ciambelle è la lievitazione. Dategli il tempo di lievitare bene, devono diventare belle gonfie
Una volta lievitate, sarà difficile prenderle con le mani perchè molto soffici.Aiutandovi con una spatola o una paletta, prendetele e tuffatele in olio profondo ben caldo...Una volta che l'olio è caldo, fatele friggere a fuoco moderato, rigirandole spesso, per avere una doratura omogenea. Devranno essere bionde e non troppo colorite.
Poggiatele sulla carta assorbente solo per un'attimo e passatele subito nello zucchero semolato altrimenti rischierete che non si attacchi adeguatamente...










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